Твой образ

Кружатся, падая игривые снежинки,
Крепчает минусом за окнами мороз,
Кругом сугробов замёрзшие картинки,
И даже нос предательски замёрз…

Дыханием горячим грею пальцы,
Укутаюсь в домашний тёплый шарф,
Дрожь на спине заставит тело сжаться,
И превратиться на секунду в старика…

Чего-то жду…глядя просто в небо…
Покачиваясь словно на ветру…
Замёрз совсем, но не подам и вида…
На куртке пуговицу упрямо расстегну…

Подняв глаза, оставлю взгляд надменным…
С хитрой ухмылкой мёрзлого лица…
Я навсегда останусь с нравом вредным…
Упрятав боль поглубже внутрь себя…

Пускай вокруг и холода и грозы…
Пускай снега вьюгами метут…
Какими б небыли суровыми морозы,
Я стойко всё в душе перенесу…

Дождусь тепла, и стану сам теплее,
Растает сердце потоками любви…
Словно весна в груди меня согреет,
Когда подумаю об образах жены…

Я улыбаюсь, вспоминая милой руки…
И с наслаждением представлю поцелуй…
Вот так пройдут года нашей разлуки…
И не заметишь, как домой к тебе приду…


Рецензии