Ангел

АНГЕЛ

Среди толпы смятенной,
                бездумной и слепой
Незримо Ангел нежный
                сияет чистотой.
Рукой неспешной легкой
                отводит край беды,
Накидкой белоснежной
                уносит в мир мечты.

Лишь слово благозвучно
                с его слетает уст
Моих ушей стозвучно
                коснется шепот муз:
И властно, терпеливо,
                свой ускоряя шаг,
    И лечит, утешает
                и вдохновляет нас.

Лишь искрой золотою
                блеснет вдали звезда
Я знаю: Ангел нежный
                летит ко мне спеша.
Из полусферы света 
                два сотканы крыла
И Жизнью неземною
                его полны глаза.

Среди толпы смятенной, бездумной и слепой,
Проходит Ангел нежный, касаясь всех рукой.


Рецензии