Грешный опыт жизни

Опыт жизни даётся не сразу,
в нём содержится сущность годов.
Налагает на плоть Господь разум,
на Суде чтоб ответить готов.

Рост души постепенно приходит,
вражьи страсти, грехи у ворот.
В свое время и ропот находит,
во грехах православный народ.

В жизни трудностей нашей ни мало,
изменить может всё Божья Воля.
Нет смиренья, терпенья не стало,
мир в страданьи, здоровья нет боле.

Нужно всё принимать в духе веры,
благодушно к беде относясь.
Чтоб во грехе не оказался мир весь серый,
не потерялась чтобы с Богом наша связь.

Иногда нужно просто лишь ждать,
быть с Богом в покаянии, терпении.
И если во грехах не утопать,
Господь одарит кротостью, смирением.


Рецензии