Письмо

Я пишу тебе письмо с Луны,
Здесь пробыть суждено до весны,
Здесь не слышен с земли твой Зов,
Здесь не ухают стаи сов.

Лишь сухая серая пыль,
Будет серой, сколько не мыль,
Да немного камней и мха,
Темнота и слепа и глуха.

Здесь тоскливей тоски сам Космос,
Здесь сомненья в груди сеют броскость.
Без тебя тишина кричит,
Без тебя моё сердце молчит.

Я пишу для тебя во мгле,
Вспоминай на Земле обо мне,
Чтобы стал метеоров поток
Телеграфным столбам, как ток.


Рецензии