На Ивана на Купалу

На Ивана на Купалу
Девка косы расплетала
В травы росные ноги босые.
По реке венок пускала,
Счастье кликала, искала.
Солнце красное с крутым бЕрежком
Всласть целуются, небу молятся.

Воды тихие понесли венок-
Где-то там его… подними, дружок,
Да по запаху, по багульнику
Отыщи свою половиночку.

Белым лебедем, ясным соколом
Прилети ко мне долго за полночь.
Охлади мое сердце жаркое
Напои меня лаской досыта
И до красной…. зацелуй зореньки.

Мария Крюкова

фото из открытых интернет - источников


Рецензии