Мир неизвестный был добр и бескраен...

Мир неизвестный был добр и бескраен;
тополь, ольха высь держали плечом,
их, великанов, названия - тайна,
листья - алмазов ценнее - в альбом.

В чётких учебниках писана смутно
дней суть, ясней - завитки между строк.
Формул разбитых на атомы судеб
не сообщили - закончен урок.

Что врал учитель? Мы всё знали сами -
в сердце рождённое прежде наук:
шторма и смерча сильней - руки мамы...
Шторм бьёт теперь и нет маминых рук...

Дом - до уроков и после: в огромном
Мире бежали к нему все пути...
Что же теперь я и дома не дома?
Мир мал и зол и нет мамы - спасти...
....-14.01.2021

фото - из Интернета


Рецензии