Фальшак

...И нечего размазывать - всё так!
Жизнь меж людей чем дальше, тем фальшивей...
И только замороченный дурак
Не озабочен лживой пандемией!..

Остаткам честности грозит лихая гибель,
Когда священны прибыль и сверхприбыль!..
Любой продукт - подмена, суррогат..,
Цель производства - минимум затрат!

В любой прибор заложена поломка
И на любой товар готов фальшак!
Обман, подлог во всех людских делах,
Когда во всём - за выгодою гонка...

Погубят мир труда торгаш и вор!
Но всё законно. Гибельный позор...

                14.1.2021


Рецензии