Мир моей мечты

Смотрю с надеждой пред собою
И вижу мир моей мечты,
Где каждый с чистою душою
И телом, полным красоты,

Где всё полезное приятно,
Но нет приятного вреда,
Где всё и чисто, и опрятно,
Хоть нет ни страха, ни стыда,

Где каждый счастлив несказанно
И в миг любой к труду готов,
Где помощь ближнему желанна,
Где все друзья и нет врагов,

Где в каждом ум несокрушимый
И непосредственность детей –
Мир совершенный, нерушимый,
Грядущий Славный Мир Людей.

12.1997


Рецензии
Дай Бог.
Но всё же это скорей утопия, которую невозможно обрести.
Хороший стих, двину в рейтинг.
Серж.

Серж Ив 74   14.01.2021 18:10     Заявить о нарушении
Благодарю!
Дай Бог каждому из нас чуть приблизить утопию!

Максимилиан Запалин   10.03.2021 23:48   Заявить о нарушении