Берег моря другой в Галилейской стране

Берег моря другой в Галилейской стране.
Ты искал, мой Господь, не почеты.
Бесноватых, хромых, тех людей,
Что в нужде приносили к Тебе все заботы.

Ты искал ни любви, ни внимания, нет.
Ты небесным Отцом к нам был послан.
Его волю верша, Ты дарил людям свет,
Открывая на небе нам звезды.

Ты людей исцелял от проказы греха,
Обновлял постаревшие души.
Ты всегда был готов всех принять у Себя,
Только ноги ступали на сушу.

Ты любил, Ты страдал, и Ты умер за нас,
Открывая на небо нам двери.
Как хочу я, Господь мой, всегда, каждый час
Жить, как Ты, так любить и так верить.

Жить, как Ты, что в любую минуту и час
Кто б ни встретился мне на дороге,
Я могла своим сердцем с любовью принять,
Чью-то душу в печали и горе.

Чтоб могла разделить я с голодным кусок,
С кем-то плакать, а с кем-то смеяться.
Чтоб в душе моей вечно горел огонек
Неземного, небесного счастья.

И чтоб берег другой мне казался родным
И те люди, что рядышком будут
Могли верить и знать, что живой есть Господь
Не оставит Он и не забудет.

                05.01.2010 г.


Рецензии