Вавилонская стройка

Решили люди как-то раз
Построить башню выше неба,
И натащили про запас
На много лет воды и хлеба.

Набрали горы кирпичей,
Да пораскинули мозгами:
Лет десять строить половчей,
И небо будет под ногами!

Но небо к людям всё не шло,
И люди очень удивлялись,
И небу этому назло
Ещё сильнее надрывались.

А Бог с небес на них смотрел
И всё надеялся на чудо:
Иссякнет гордость у людей,
И эту блажь они забудут;

Пойдут хозяйство укреплять,
Растить младое поколенье,
В насущной жизни проявлять
И ум, и силу, и терпенье.

Но те заладили своё:
Охота слазить в поднебесье!
И день за днём, забыв про всё,
Поют одну и ту же песню…

А время шло, и наконец
Всё это Богу надоело.
На землю тут сошёл Отец
И гордецам испортил дело.

Вмиг прекратилась кутерьма.
Все хором пыль с ладоней сдули,
Отправились в свои дома
И с облегчением вздохнули.

12.1997


Рецензии