Природы дивное творение

 

Морозный воздух свежестью пронизан.
На ветках гибких,алмазностью сверкая,
                снег лежит.
Прозрачный, призрачный рассвет
          чуть розоватой дымкой
              окрасил нежностью
                голубоватый снег.
Ловлю я дар с небес - моя ладонь раскрыта
      и удивляюсь, как всегда,
        я хрупкой грани волшебного искусства,
          алмазной россыпью богатств покорена.
Природы дивное творенье.
        кругом лишь белый цвет зимы -
             узоров тайное сплетенье
                и непревзойденность Красоты.
Дыханье дивное творит ли,
        иль тайный замысел Творца,
             руке волшебной ли послушна
                земная тайна Бытия?


Рецензии