Исповедь перед прошлым мной

Я повторюсь, как повторялись поэты,
И буду говорить с тобой откровенно.
Ты был, как танцующие фальцеты,
У тебя были повадки джентельмена,
А всё же ты держался смело.
Твои мысли это поток фантазий,
Твоей слабостью была только омела,
И не попадал ты в пучину оказий.

Я же, как будто ослепший глухонемой,
Потерян, не знаю, что делать, как жить.
Прошу у тебя совета, родной,
О том как мне дальше быть.
Я совсем потерялся в скудоумии,
Алкоголь дурманит - моя новая беда.
Мне нужно немного благоразумия,
Чтобы хватка была снова тверда.

Ты помнишь, мой единственный импресарий,
Как тонул в пучине бессмысленных битв,
Как абсолютно было плевать на динарий,
И не нужно было тебе дружеских молитв?
Теперь за исповедью ухожу к себе в прошлое,
К себе молодому, ещё не погрязшем в неведении,
Наверное, для тебя это всё пошлое,
Да и у меня уже мысли изъедены.

От осознания былого величия больно,
Я понимаю, что не вернусь назад,
Не могу принять свою бездарность добровольно,
Точнее, то что талант свой я выбросил в ад.
Я опозорил тебя и идею, что вместе держали до конца,
Но, видимо, я уже близок к финалу,
Не вернуть мне дух уверенного мечтательного сорванца,
Потому что всё уже готовится к провалу.


Рецензии