Земля укрыта снежным покрывалом

Земля укрыта снежным покрывалом.
Стоят деревья в шубах из снегов.
Как-будто никогда здесь не бывало
Весны и лета, зелени лугов.

Укутавшись природа сладко дремлет.
Кружение снежинок под луной,
Им путник одинокий тихо внемлет,
Как-будто погружаясь в мир иной.

Мир сказок и преданий старорусских,
Укрытый снегопадом от беды,
Где на снегу тропинок наших узких
Остались еще детские следы.


Санкт-Петербург, февраль 2018


Рецензии