МАРЫ

1 куплет.


Древний город есть в Туркменистане -
Родина туркмена Эртугрула.
Раньше его Мервом называли -
Крепость средь пустынь и саксаулов.
Некогда сельджукская столица,
Где туркмен Санджар султаном был.
Нынче красотой своей лучится,
Как оазис, сказочный Мары.




Припев:


Приветствую, Мары - туркменский город,
Империй древних славная столица!
Любимый город сердцу очень дорог.
Я обнимаю Вас, мои марыйцы!
Салам тебе, Мары - мой добрый город!
Живи не зная бед и процветая.
В дождливый день и в жаркий зной и в холод
Мары сердца красотами пленяет.




2 куплет


В миражах загадочной пустыни
Промелькают древности виденья:
Караваны роскошью обильны
И огузы на полях сражений.
Там Джелал-ад-Дин в округе Мерва
Вражеские силы разбивает.
Храбростью своей неимоверной
Страх и ужас недругам вселяет.




Припев:


Приветствую, Мары - туркменский город,
Империй древних славная столица!
Любимый город сердцу очень дорог.
Я обнимаю Вас, мои марыйцы!
Салам тебе, Мары - мой добрый город!
Живи не зная бед и процветая.
В дождливый день и в жаркий зной и в холод
Мары сердца красотами пленяет.


Рецензии