Здесь здесь здесь...

Это место ветшалых в домов и уставших мельниц. Перемелется все, надо только лишь верить, верить, перемелется пеплом, мукою, золою, сажей. Это будет безбольно, легко и совсем не страшно.

***

Смотри, вокруг зелёные поля, и саранчёвый треск - бери горстями. Идти тропинкой с прочими гостями, смотреть полет спокойный журавля, пить воду - здесь прекрасная вода - из старого уютного колодца, и видеть - за дома садится солнце, цепляя, словно струны, провода.

Но вдруг на миг слегка запахнет пеплом /давно давно давно давно давно... / немое черно-белое кино. Путеводитель, щедрый на советы, членит на горсти дат календари, когда и кто здесь был и кто здесь не был. Но - серебрится выпуклое небо, все в трещинах по краешку земли.

Присядь на камень, подожди, постой, прислушайся, послушай /слушай слушай... / как мимо в тишину уходят души тебе лишь только видимой тропой

чьи лица потеряли имена, но чья осанка также безупречна. Как буквы не крути, выходит Вечность, а с нею вместе Память и Вина, а также непременно слово Жить. Ну, сколько дней в полупустой обойме? И хорошо, быть может, что не помнят. Вон - жаворонок в вышине дрожит на нити между небом и землёй, прозрачной, невесомой, тонкой нити. Ты здесь сегодня гость, случайный зритель. Давай, вставай, идём. Пора домой.



И шорох шин по спящему шоссе, и крепкий кофе на ночной заправке. Застёгиваешь память на булавки, и смотришь, как по встречной полосе несётся над землёй ночной экспресс. Ты здесь - стучат колеса - Здесь здесь здесь...


Рецензии