Слышишь, как ветер гуляет в листве.. ,

      
                /посвящается моей жене Л.К./

Слышишь, как ветер гуляет в листве,
Плавно аккорды ночные выводит?
Слышишь, как пьяные юноши бродят
По мостовой и промокшей траве…

Слышишь, как тучи скользят в небесах,
Лунного света незримо касаясь…
- Юная блудница бродит босая
В желто-медвяных, льняных волосах…

Слышишь, как хрипло скрипят тормоза?
-Только соловушек нынче не слышно…
Дремлет сирень и отцветшая вишня,
Дремлет уставший, продрогший вокзал.

В сон погружается  мокрый окрест..
- Спи моя Радость, под сводами крыши
Ветер листву, воздыхая, колышет,
Дышит, протяжно-легко, на Зюйд-Вест…!

                9.06.01


Рецензии