ковидные странствия. инопланетарий

           австралопитеку и женщине Люси посвящается

тут приземлялись какие-то  в мезозое
от удара  вылетели стёкла скафандров
может это  и  не скафандры были
а платья
инопланетных сестер  и  инопланетных братьев

от красоты момента глаза слезились

динозавры ели
мгновенье длилось

дышать было можно,  но надо было спасаться
Главный собрал невредимых сестёр  и  братцев
и  они побежали  в горы

за ними гнались  и  ели

но сколько-то  добрались
сколько-то  уцелели

внизу грохнул взрыв
это было страшно
девчонки рыдали навзрыд
им  просто  сносило  башню

в этом  мире  они  были  пищей
иноземным  деликатесом

парни нашли пещеры
валили лес  и
пытались  выжить
убивали  нежить

расчищали  пашни

девчонки освоились быстро
рожали детей
делали из орехов монисты
делали глазки братишкам

Главный перечитывал обгоревшие книжки
и  работал земными сутками
напролёт
конструировал звездолёт
подрастали детишки
так  и  прошло двести лет
за годом год

они  называли  друг  друга  люди
над могилой Главного поставили недостроенный звездолет
пролетели  ещё  восемьсот лет

динозавры повымерли
старики говорили,  что их на земле больше  не будет

молодые бежали в лес,  спускались к морям  и  рекам
обрастали шерстью
называли  себя  astraloпитеки

так как  не было грамотных
богом  сделали  Главного

могилу его перенесли на площадь
бились  лбом
целовали  отмытые  мощи
поклонялись буквам   как магическим знакам
кто молился,   кто верил,
кто плакал

уже  не помнили,  где  эти  astra
astra  к этому времени превратились  в avstra

память племени  не вместила
ни динозавров
ни Главного
на этом  этапе  страну  называли
Шамбала


Рецензии
Классное! И Люси красавица. На меня похожа.)

Аник Натка   15.01.2021 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо тебе.

Алена Деварт   16.01.2021 13:20   Заявить о нарушении
Она, Анка, на всех в мире живых женщин похожа, на настоящих. Значит, и на тебя.

Алена Деварт   02.02.2021 03:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.