Где же правосудие?

Я спросил у тупеня: «Где моё правосудие?»–
Тупень не ответил мне, качая головой.
Я спросил у журналиста: «Где моё правосудие?» –
Журналист забросал меня словесною лапшой.

Я спросил у депутатов: «Где моё правосудие?» –
Депутаты мне ответили демагогичной болтовней.
У либера я спрашивал: «Где моё правосудие?» –
Долго либер слезы лил за моим окном.

Я спросил у мусора: «Где моё правосудие?» –
Мусор долбанул дубинкою – не ответил мне.
Я спросил у прокурора: «Где моё правосудие?» –
Прокурор растаял в гелендвагене …

Презик мой единственный, где моё правосудие?
Ты скажи, где скрылось, знаешь, где оно?
Презик ответил преданный, презик ответил искренний:
«Было тебе правосудие, было тебе правосудие,
Было тебе правосудие, а стало мне подстилкой!»

Я спросил у тупеня,
Я спросил у либера,
Я спросил у презика…


Рецензии