Глупенький мальчишка...

Я в звёзды наряжал тебя ночами,
Портреты рисовал зарёй, рассветом, 
Шептал, кричал: «Люблю!» ручьём и эхом,
Да звёзд мерцание — не губы, что молчали.
Прости меня, любимая, за то,
Что не могу подать своей руки —
Не убежать нам, вместе, от тоски,
А на твоей —  чужой жены кольцо.
Но ты мне не чужая! Это я,
Останусь для тебя таким —  уйду
В свои года: где лебедь на пруду
Закружит в брачном танце, не любя...
И нет твоей вины, и нет моей.
Ты в берега его…  волною мчишься,
А я всё тот же: «глупенький мальчишка» — 
С цветами на углу мечты своей!..


Рецензии