Solve et Coagula

Сгущай и растворяй,
В этом мире нет ничего
И мы не узнаем рай,
Какой он и для чего.
Как в коконе махаон...
Растворяй и сгущай,
Всё нужно готовить самому,
И этот сад и май,
И капканы по-одному.
Эублефар твой умрёт когда,
Ты купишь замену ему
И тихой нежности колея
Подсохнет на коже щеки.
А кот в ящике
Как в коконе махаон...
Так было и есть всегда -
И смерть и жизнь, и сирени цвет.
Я первобытности бытия
Исполнен как светом искрится снег.
И во мне нет совсем совести для
Умиления жизни зеркал,
И ты их бей и бей как мгла
Пронзает страхом мой перевал


Рецензии