Между льдом и стужей...

…Я удовольствие ловлю, а клёва нет.
И красоту то вижу, то не вижу.
Быть может, этим мне и дан ответ:
Я – в промежутке между льдом и стужей,
Между огнём и дымом, днём и полднем,
Криком отчаяния и пеленою слёз…
Но надо ли мне знать, что мир так соткан:
Из боли в промежутках наших грёз?!
Куда мне убежать, чтоб виден был
Мой парус с ликом гаснущей зари?
Себя чтоб не жалел и не корил.
И смерти не искать.
Не ждать.
Простить
Мир, сотканный из боли и любви.
И красотой дышать, в ночь уплывая…
Где же ты, парусник моей Судьбы?
Или проплыл ты?
…Мимо?!
Я не знаю.
Тогда, зачем пришёл из забытья
Сюда, взашей гонимый мукой:
Не уж-то потерять ещё себя?
…Нет! Нет! Я разделен разлукой!..
Уйду с зарёй, что отгорит тоской,
В подслеповатый вечер убегу
И спрячу до рассвета в тишину
Печаль пугливую в тумане над рекой.


Рецензии
Между огнём и стужей... Вот беда.
В огне - сгоришь, во льдах - заледенеешь.
Верь, парусник "Надежда", как всегда,
И в непогоду душу отогреет.

Лана Казьмина   14.01.2021 20:14     Заявить о нарушении