Магазин прошлогодних цветов

День который, в котором году
К полуночным снегам готов,
и от нечего делать иду
В магазин прошлогодних цветов.

Слева сталинки, справа метро,
И цветы в новогоднем раю —
Лишь посев прошлогодних ветров,
Пролюбивший эпоху свою.

Я хожу, выбираю букет,
Я и сам обещал зацвести.
Столько вёсен прошло, столько лет.
Ты, январь, мне хотя бы прости

Нежелание падать на стол
К этой женщине, ждущей меня.
Что с того, если я не зацвёл
И не пробыл букетом ни дня?

Я, конечно, цветы ей куплю,
Чтобы зря не погибли цветы,
Чтоб украсила дом к февралю,
Чьи постели и стены пусты.

Отнесу ей богатство моё,
Прошлогоднюю душу отдам:
Это всё, что могу для неё,
Потому что не верю цветам


Рецензии