Женифер Маркье - Страсть

(французская поэзия сегодня)


С пьяным взглядом сумасшедшего
И сердцем заблудившегося лунатика
Теряю голову и землю под ногами
на тонущем корабле.

Ночь внезапно перерождается
в какое-то  хаотичное пространство,
где тусуются, греховные,
фанатизмы и навязчивые идеи.

Сражаюсь до утра,
Потом прекращаю борьбу,
Отрекаюсь, становлюсь рабыней
Грозового желания,
Горькой иллюзии,
Демонического миража

И медленно тону,
Пожираемая усталостью,
Поглощаемая грустью,
Сжигаемая изнутри...

Чтобы  однажды возродиться
Свободной от хлама,  свободной
От всего, что приносит
Умопомрачающее головокружение.




https://short-edition.com/fr/oeuvre/poetik/passion-47


Рецензии