Леса тревожный шум

Леса тревожный шум,
Ветер снег ворошит.
Я его попрошу
Пусть он мне сообщит,

Пусть расскажет о той
Неотвратимой стране,
Где за незримой стеной
Годы стоят в тишине.

Заперта крепко дверь
Там, на границе дней.
Верь или не верь,
Что-то таится за ней.

«Там за порогом лет
Тьма или яркий свет?
Ветер, мне тет-а-тет,
Можешь ли дать ответ?

Надобно мне учесть –
Есть ли в запасе года?
Если страна та есть,
Ты полети туда.

И возвратись скорей.
Здесь, у старой сосны,
Я буду ждать вестей.
Из чужедальней страны».

… Лунный неяркий свет
Выпал на много миль.
Только ответа нет,
И окрест полный штиль.


Рецензии