Сон...

Вмещается сон этот в несколько строк.
Приснилось, что мне повстречался пророк.
- Послушай, пророк, я хотел бы узнать
О будущем, в общем, про родину-мать.
К чему всё идёт?
- А идёт всё к тому,
Что вы не хозяева в вашем дому.
Останутся горы, леса и поля,
Но ваша земля – уж не ваша земля.
Ты русского кликнешь, а русского нет.
Как снег прошлогодний, растаял ваш след.
А где-то далёко шумят города.
Там люди не те, да и жизнь там не та.
- И как мне прикажешь тебя понимать?
- Вот, если сейчас ничего не менять,
То сбудется всё, что тебе говорю,
Но сразу пророчество я изменю…

Померкла картина, и голос утих.
Проснулся. И вот перед вами сей стих.
А что он хотел напоследок сказать,
Вы думайте сами. Не стану гадать.


Рецензии