1688. Как старый год прошёл

12.01.2021
Как старый год прошёл, пройдёт и жизнь моя,
Прошу, Господь, возьми меня в свои... Ты руки.
Ведь душу верную Великий Бог не судит,
Неси, неси... к Себе меня, на Небеса!

На суд я не хочу, никто не устоит,
Перед Твоим величием о, Спаситель мой.
Я бы умирал, я бы дрожал, кричал... постой!
Но верю, что поддержит, Дух Святой, хранит!

И этот год прошедший снова заберёт:
И страх, и боль... на наше каждое мгновенье!
Где не был я таким, как Божье повеленье...
Лишь милостью позволь войти мне в Новый год.

Пусть каждым словом будет и Твоей строкой,
Смогу нести наполненный светильник масла...
И жизнь моя, ещё год будет не напрасна,
Господь и... Бог мой! Иисус! Спаситель мой!
                W. Urban


Рецензии
Клетка рубашка, молния на распашку
Сашу любит , — а кто его не любит
Пером, - как мараген шашкой чарует
------------
желаю успехов вам в творчестве !

Елизавета Хазин   16.01.2021 01:02     Заявить о нарушении
Благодарю вас.И вам творческих успехов.

Вальдемар Урбан   16.01.2021 01:15   Заявить о нарушении