Никем я не была в твоей судьбе...

Никем я не была в твоей судьбе 
Ни до, ни после трогательной встречи –
– Случайная знакомая в толпе,
Что проводить решил в тот зимний вечер.

Конечно, выделялась я в толпе
Своим задорным, добродушным смехом:
В руках своих хрустальный канапе
Я откусить пыталась – ты подъехал...

Я как взглянула – сразу поняла,
Что ты судьба, любовь моя навеки...
Какой шикарной наша ночь была,
Как отдавались мы блаженной неге!

Мне не забыть твоих горячих губ -
- О них я вспоминала поминутно...
Узнала я потом, что женолюб,
Что бабник ты и донжуан-беспутник.

Не знаю, как я выжила тогда,
Мне помогли молитвы, вера в Бога -
От чувства не осталось и следа,
А на таких, как ты, теперь изжога.

Ушла из сердца страстная тоска,
Не став кровавой, ноющей мозолью...
Никем в твоей судьбе не стала я –
– Ни радостью, ни памятью, ни болью....


Рецензии