Туман

Январское утро, прошёл Новый год,
Туман опустился на спящий Ашдод.
Белесая кисть разбросала мазки,
И в воздухе мглистом не видно ни зги.

Четвёртые сутки молочный туман,
Он словно из сказки, пьянящий дурман.
И ветер уснул, ему всё нипочём:
– Гони эту мглу за морской окаём!

Увидеть хочу голубой небосвод,
Вечернюю зорьку и алый восход,
И яркие краски природы родной,
И звёзд хоровод над моей головой!


Рецензии