Очень старый Новый год

Листает память Новые года,
Иль, может, всё же правильнее - годы...
Детсад, большая ёлка, а вверху - звезда,
Снежинки, зайцы, польки, хороводы,

Нездешний мандаринок аромат,
И нити канители золотые,
"Алёнушка" - любимый шоколад,
Родители - такие молодые...

И город перед праздником такой
Заснеженный, сугробно - аппетитный,
И машет Дед Мороз тебе рукой,
Сошедший с кем-то присланных открыток,

И даже невозможно сосчитать
Всех ёлок, что зажёг нарядный город...

А внукам тоже надо рассказать
Про Новый Год, что был тебе так дорог.


Рецензии