НЕ ПО ТЕБЕ

Не прячь невинную любовь
За безразличьем и гордыней.
Их тесен неуютный кров
С пор давних прожитых, поныне.

К чему стесняться простоты
Благословенной Божьим взором?
Нет больше счастья для любви
Где можно быть собой, в котором.

А ты, неужто выше сил
Небесных, праведных и славных?
Коль для любви своей просил
Исправок вдумчивых, тщеславных?

Не по тебе те чувства раз,
Так обойди, не мучай душу.
Не ублажай прикрытый глаз
Природы естество нарушив.

И если в этот час отпор
Любовь не смеет дать, нет силы,
Тогда вдвойне тебе - позор,
Что прахом ляжет на могилы.

Любовь нам послана на то,
Чтоб вдохновлять на счастье, радость.
Ведь без нее - так тяжело
И сил как - будто не осталось.

А ты ее перекроить
Спешишь под заданную форму.
Так вот - тебе и с этим жить
Надев любовь как униформу.


Рецензии