Рассветы у реки

Так тИхи и приятны
рассветы у реки...
И мысли аккуратны,
тревоги далекИ.
И так свежА прохлада
и лёгок ветерок.
Рыбацкая услада -
уда и поплавок!
Задумчиво туманы
нависли над рекой,
надёжною охраной
укрыв её собой.
И всё вокруг красиво,
природа, словно спит...
Лишь ветерок игриво
речную гладь рябит.
А память нас уносит
в неведомую даль...
Ах, утренние росы!
Ах, светлая печаль...

     январь 2021г.


Рецензии