Стихотворение о том, кого нет

Посвежел наш государь!
Он растет и вширь,и в даль.
И какие господа
В гости едут,и куда
Он летает регулярно
В ореоле популярном...

Но нависла над страной,
Обнищалой и больной,
Очень странная угроза:
Не приход деда Мороза,
Ни холера,ни цинга,
А четыре двойника.
Все красавцы удалые!
Великаны молодые!
Полной власти не имели...
Государством (в самом деле)
Управляли как болваны,
Как холопы,как смутьяны,
И за ними каждый час
Наблюдал какой-то глаз...

Но хитры дела господни!
Собирались в подворотне
И решали под пивко,
В заграничное турне
Кто поедет далеко,
Кто останется в стране,
Чтоб вещать высоким слогом
По трущобам и берлогам
Как помножить пять на пять,
Чтобы вышло двадцать пять.
Громко спорили,кричали,
Ссорились,права качали,
Отжимались с торсом голым
От заплеванного пола
И за стерхами в полёт
Вызывали самолет.
Выясняли:кто храбрей,
Кто кому пятьсот рублей
Должен с прошлой пятилетки
И кого посадят в клетку,
А кого сведут "в расход",
Если будет Черный год.

Двойников смотрели няньки:
По надзору Ваньки-Встаньки,
Кучи слуг,специалистов,
Визажистов и стилистов,
И других лихих ребят
Засекреченный отряд.
Дураков они хватали,
Подшивали и латали,
В мимике смотрели брешь
И прореживали плешь...

Так любимая страна,
До краев полна гавна,
Ни цвела,ни богатела.
И меняться не хотела...

Ты мне скажешь,мой читатель,
Что на все господь,создатель,
Дал свое соизволение,
И что надобно терпение.
Но четыре двойника,
Как четыре гнойника
Будут явиться и гнить.
А нарывы нужно вскрыть!

2019 год
Крымский полуостров


Рецензии