С детства помню...

Вспоминаю все чаще картинки далекого детства:
Цветы в палисадниках, крики лягушек в пруду...
Но я знаю,  мечтам моим вовсе не сбыться,
Да и лет не вернуть, что промчались, исчезли в бреду...

Весной  от цветения садов перехватит дыхание,
А над Докином ивы развесили косы свои до земли,
Там и розы цветут,и ромашки и одуванчики...
И сметают все мысли и страхи, тревоги земные мои.

И с детства я помню Тентека шальные разливы,
Небо серое, дождик грибной, яркий свет от зори,
И июльские звездные ночи, золотые зарницы,
С каждым годом сильнее там и звонче поют соловьи...

Весны теплые веют и веют над нами любовью,
Звезды, шепот и клятвы далекой любви...
Все из памяти  мчится к нам вместе с прошедшей любовью...
Все что было когда-то... В самом начале  пути...

Я бывала сквозь годы в далекой любимой сторонке,
Как-то сникли дома, постарели сады, тополя...
Но а в памяти с детства яркие краски- картинки...
Где друзья и  подруги, надежды и мама моя.


Рецензии
Как трогательно и светло.
Как тепло в душе от таких строк.
Эх, детство милое, далёкое....
Спасибо Вам, Галина Алексеевна.
И мне воспоминанья душу греют.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   24.07.2021 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Александр. Да, иногда память не дает уснуть...

Галина Алексеевна Рафалович   27.07.2021 09:01   Заявить о нарушении