В этом миге

Сивка-бурка на рассвете:
Разъярился вольный ветер
И в поту несётся вскачь.
Сразу видно, что горяч!
Кто в конце концов ответит:
«Кто бойчее всех на свете?
Я один такой!? Лихач!

Ведь никто не смог запрячь!
Громогласно ночью ржу
И всегда стрелой лечу –
Бью наотмашь по лицу.
Всё сметаю на пути
И топчу, кто позади.
Правда есть ещё малец…

Жеребёнок на примете,
Что копытцем звонко бьёт!
Наступает тихий вечер…
Ветерок чуть-чуть подул
Дух его спокоен, светел.
Так и хочется вздохнуть
И к нему душой прильнуть.

В этом миге жизни суть…


Аoida XXI СтихиЯ / 13.01.2021
*Сирены снов


Рецензии