Солнце село

Жертвам авиакатастроф посвящается

            ***

Я наблюдал закат светила,
Оно меня всегда манило.
Горело,тлело и шипело
Касаясь пальцами небес

Я наблюдал закат светила
Когда то в детстве,на траве,
Оно мне в спину Солнце лило
Касаясь крыльями во сне.

Я наблюдал закат светила
Со школьной парты,за окном,
То ты игриво так манила,
То тенью пряталась как гном.

Я наблюдал закат светила
Студентом будучи шальным,
Когда с девчонкою любимой
Я шёл по улице немой
А ты махала мне рукой...

Я наблюдал закат светила
Когда уложил ребёнка спать,
А в песне ночи колыбельной
Ты помогала мне опять.

Я наблюдал закат светила,
Когда садился в самолёт..

И время шло?
Года ль летели?
Но мысли были об одном:
Не седовласым стариком
Я наблюдал  как Солнце село..
И загорело,зашипело
-Коснулось пальцами небес
И вместе с Солнцем я исчез


Рецензии