Чем же оправдается поэт

Хочется всегда быть там, где ты;
Свет жесток – границы проявляет.
Заката пепел, предо мной листы –
Портрет подруги в строках оживает.

Мать, сестра - любимая жена;
Вижу, по вниманию скучаешь.
Шепчешь; никому я не нужна -
Даже ты всё реже забегаешь...

Вечерами выключаю свет;
Темнота взорвётся дивным цветом.
Чем же оправдается поэт?
- До утра заависну над ответом.

Полночь, сладкозвучна тишина;
Слово к слову - оживает фото.
Без тебя жизнь смысла лишена -
Немо становиться неохота.

Обожаю! - Вот и весь ответ;
Ночь за скрытый свет, тебя, за чувство.
В сумраке ночном черпаю цвет -
Счастья всходы там, где было пусто.

Один, как перст, среди большой родни -
Горечь одиночества забыта.
Для меня давно безлики дни;
То, что видим ночью, ими скрыто.
14.01.2021 г.


Рецензии
Саша, как я тебя понимаю!

Анатолий Григорьев 2   25.01.2021 18:16     Заявить о нарушении