Нас познакомила Зима

Нас познакомил добрый, странный случай,
Меня кружила, злобствуя, пурга,
И вдруг рукой Всевышнего могучей
Свалила с ног и бросила в снега.

Морозный дух еще звенел поземкой,
С ресницами из белой бахромы
Я постучала в мир лесной избенки
И гостьей стала матушки -Зимы.

Как будто в сказку дивную попала,
Где ароматов дружная семья
Меня за стол дубовый к чашке чая,
Как близкую подругу, подвела.

И вдруг навстречу ты! Так долго званный,
Копна ржаных волос и синий взгляд,
Чужой? Прохожий? Или... не случайный,
С кем разминулась много лет назад?

Твои ладони пахли земляникой,
Движенья, речь – спокойная река,
В тепло уткнувшись, тихо, очень тихо
Мы слушали, как властвует пурга.

И в чае растворялись, будто лето
Нас погружало в ласковость лугов,
А счастье, что блуждало долго где-то,
Освобождало души от оков!

14.01.21


Рецензии
Чудесные, сказочные стихи, Наталия! Волшебные строки о счастье. Вдохновения! Света, радости, любви!
С теплом,

Агния Андреева   22.10.2023 10:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрые слова!) С теплом Наташа

Наталия Баух -Барсукова   22.10.2023 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.