Осенняя

Ранняя осень,
Ветер уносит:
С улиц в дома уют,
Птицы отпели,
Теперь метели
Перьями обрастут.
Падают листья,
Желтые листья,
Выстлав ковром тропу.
Тучи затмили
Синее небо,
Тьмою легли на путь.
Падает снегом,
Алый рассвет и
Багровых закатов скол,
Звенит тишиной, но
Звери бессонны…
Как близок уже их сон.
Холод проникнет
В самое сердце
Стиснет металл оков,
Но обогреет,
Расплавит, растопит
Золото – осень - любовь.


Рецензии