Отдыхает от трудов дед Мороз

Отдыхает от трудов дед Мороз.
На коленях сладко спит милый пёс.
Остывает на столе сладкий чай.
В бороде уснул щенок невзначай.

А с подарками мешок весь пустой.
Дед Мороз – волшебный он, не простой.
Целый год трудился он и устал.
Хорошо, что Новый год не проспал!

Будет елочка огнями гореть.
Целый год из дней пройдёт круговерть.
В кресле дедушка немного поспит,
А проснётся – убежит враг, ковид!


Рецензии