Земные качели...

Вдруг, качнутся земные качели,
И привидится мне в полусне,
Как купаются звёзды в купели,
И послышится музыка мне.

Упаду в высь бездонного неба.
Годы-крылья за грань унесут,
За которой ни разу я не был,
Где так ангелы сладко поют.

Я напьюсь этой музыки вечной.
Прикоснусь захмелевшей душой
К новой жизни из россыпи млечной.
Той, к которой сквозь время  дошёл.

Не напрасно на свет появился,
И на этой дороге земной
Не напрасно, однажды, влюбился.
Всё останется вместе со мной.

И любовь, всё, что было на крыльях
Унесут годы в звёздную даль.
Там, где грёзы становятся былью,
На душе не бывает печаль.

Лишь порой тихий, ласковый  ветер
Принесёт  синеокую  грусть.
Может быть в тишине на рассвете
На мгновение всё же вернусь...

И росой упаду у дубравы,
И коснусь тонких веток берёз,
На цветы и зелёные травы
В берега, где качается плёс.

Лишь на миг, лишь на время рассвета,
Но вернусь утолить свою грусть
В берегах василькового цвета,
И в тумане росой растворяюсь...


Рецензии