Я сегодня скучаю по лету

;;Я сегодня скучаю по лету,
Где ещё не срывали цветы...
Я сегодня скучаю по свету,
Что так щедро даруешь мне ты...

По деревьям великим, тревожным
(Кроны их - кружевные шатры)...
Невозможное было возможно.
Стрелки очень точны и остры
На часах городской белой башни
И на наших с тобою часах...
Почему мне бывает так страшно
В этих зимних неснежных ночах...

Стынут судьбы, дома и печали,
Покрываются сумрачным льдом.
Вот и ноты души зазвучали
Снова теплым солёным стеклом...

Но за далью чернеющей пыли
В суете бесконечных дорог
О любви облака говорили.
Там и грусть. И Россия. И Бог...


Рецензии