Под холодным дождем вновь душа остывает

***
Под холодным дождем вновь душа остывает,
Монотонные капли меня сводят с ума,
И уныние близко, будто ночь подступает,
И любовь из души, выгоняет зима.

Все, что раньше меня согревало теплом,
И молитва, что в сердце непрестанно звучала,
Незаметно ушла, с уходящим вдаль кораблем,
Оставляя печаль и меня одного на причале.

Оставляя скорбеть о потерянном рае,
И рыдать, как Адам и жена, у закрытых дверей,
О цветущих садах и о пении птиц, вспоминая,
И желать непрестанно вернуться скорей.
14.01.2021г.


Рецензии