Разбилось зеркало кривое

Разбилось зеркало кривое,
Осколки сыплются к ногам…
И не даёт никак покоя
Чужое счастье. Тут и там
Трещат, топочут половицы:
«Ты станешь стар, в сухих горстях
Не вынесут тебе водицы,
Чужой – и дома, и в гостях…
И будешь сморщен и контужен,
И без нужды ты станешь скуп.
И лишь пожар из сотен кружек,
Бокалов, стопок…» Как же глуп!
Как глуп могильный треск деревьев
В весёлом росчерке огня.
Сгорает жизнь без промедленья
И без вопроса века: «Для?» …

08.11.2021


Рецензии