Каникулы в деревне

Каникулы в деревне
По матери бабушка Клава,
В крестьянской семье родилась,
Семья из деревни сбежала,
И тем от колхоза спаслась.

Как дачница всё ж возвратилась,
Однажды в родные края,
К подруге в избу заселилась,
Там с ней оказался и я.

Наш быт целиком изменился,
Уборной предстал туалет,
Водой из колодца я мылся,
Мне было одиннадцать лет.

Мы всем наносили визиты,
И редко бывали одни,
Для нас двери были открыты,
Поскольку почти всем сродни.

Мы с бабушкой чаще ходили,
К её двоюрОдной сестре,
Чай с колотым сахаром пили,
Всегда самовар на столе

ЧетвЕроюрОдная Любка,
Меня позвала погулять,
Я не устыдился поступка,
В девчёночьи игры играть.

И так с деревенской шпаною,
Знакомство совсем не водил,
Смеялись они надо мною,
За то, что ещё не курил.

Один захотел со мной драться,
Узнать чтоб меня хорошо,
Но я предпочёл отказаться,
И этим их тест не прошёл.

С девчонками роскошь общенья,
Я мог лишь теперь получать,
Но в самом разгаре веселья,
Мне стресс довелось испытать.

В тот миг в ручеёк мы играли,
На выбор мне восемь девчат,
Их всех по рукам расхватали,
Вдруг восемь шпанистых ребят.

Своей каждый сделал подножку,
На травку все пары легли,
На ней полежали немножко,
И дальше ребята пошли.

Ребята им руки сували,
Под платья где только могли,
Девчонки покорно молчали,
Так все три минуты прошли.

Девчонками сразу забытый,
Один я остался стоять,
Общения роскошью сытый,
Подружек я стал избегать,

Я знал, что осталось мне делать,
Мальчишек пришло бы лишь семь,
А если бы их было девять?
Я был озадачен совсем.
14.01.21
Дмитрий Трифонов


Рецензии
Казалось бы детские стихи ,но детская непосредственность сменяется смятением, и становится жалко воспитанного городского мальчика. Так и в жизни, иногда такие "уроки" получаешь... Автор, как всегда, оригинален,любой сюжет обыгрывается так, что становится интересным. Начало стиха ничего особенного не предвещало, ну а конец закрутил драматургию..Браво!

Людмила Хан 3   14.01.2021 22:46     Заявить о нарушении