Ангел мой!

Ангел мой! Тебе не спится,истомилась душа.
Ночь в бессоннице промчится и уже вставать пора.
Может быть тому виною слишком яркая луна?
Окна шторами закрою, но видать, не в том беда...
Бьется юное сердечко, мысли мучают тебя.
То задумчива и скрытна, с головой уйдешь в себя.
То шумна, то безрассудна ,без причины весела.
Только добрые глаза словно звездочки сияют;
А пустые разговоры, - что журчание ручейка.
Нет! не яркая луна пред тобою виновата;
Это ранняя весна в сердце девичьем проснулась
И зеленою листвою вдруг нежданно зацвела.
Детство с юностью простилось.
Ангел мой, ты не влюбилась?!

05.04.2014г.


Рецензии