Фиалки в январе

Фиалки – нежные цветы,
Как за страдания награда.
Спасли от зимней пустоты,
От одиночества от глада.

Пусть за окном метель кружит,
Пусть спят озябшие деревья.
Весь мир под белой мглою скрыт,
Под снегом спрятались кочевья.

На подоконнике моём,
Фиалок яркие бутоны.
Они внесли уют в мой дом,
Раскрасив быт мой монотонный.

Там, где фиалка, там – весна,
Там вечной жизни пробужденье,
И мне напомнила она,
Что жизнь коварна и длинна,
А мудрость - в крохотном цветенье!


фото, с моего окна. Сегодня всю ночь шёл пушистый снег, его видно на фото.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.