К 130-летию Осипа Мандельштама

С душой ранимой иудей,
Он среди творческих людей,
Другим едва приоткрываясь,
Своей непонятостью маясь,
Казался  многим чудаком,
Среди своих был чужаком,
Смеша порой и раздражая,
И скудный мир не уважая,
Своей поэзии строками
Он музыку творил стихами,
Не просто говорил, а пел!!!
Удары от судьбы терпел!
Она ж его не пощадила
За то, что даром  наградила
Поэта Музу без измены
Любить, не требуя замены,
Ее касаясь не руками
А трепетной души стихами
И Вы в своей откройте дверцу,
Впустите Мандельштама в сердце!!!


Рецензии
Как ты вошла в его суть!!! Умничка, моя дорогая! С праздниками!!!!! Великими! Радости и обновления!

Ирина Каретникова-Смоленская   19.01.2021 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.