Досужая блажь

Как черновая тренировка,
Разминка перед днем труда, –
С утра рифмовка шпарит ловко
И вдохновенно иногда.

Не для шедевра и рекорда
Слагались за строкой строка,
А чтоб взглянуть легко и гордо
На прозу жизни свысока.

Дежурное стихокропанье –
Для самого себя сюжет.
Так возникает привыканье,
И от него лекарства нет.

29 марта 2004    


Рецензии