Год Крысы

Не ругайте Крысу, люди
Посмотрите на себя
Вы мечтаете о чуде
Жизнь в общем не ценя

Целый день бегом бежите
Как та белка в колесе
А куда, вы мне скажите
Да и я бегу как все

Носимся всю жизнь по кругу
Всё бежим, бежим, бежим
Лишь благодаря недугу
Нарушается режим

Оглянитесь, посмотрите
Стоит рваться ли из сил
Если финиш - вот, глядите
Рядом тут среди могил

Этот год, не спорю, жёстко
Показал нам что к чему
Дерзко, резко, быстро, хлёстко
Научил чуть-чуть уму

Ну а что готовит новый
Что сметёт он на пути
И пройти тот путь готовый
Чай, не поле перейти

А пока спасибо Крысе
Предлагаю я сказать
Проводить её к кулисе
И пойти Быка встречать


Рецензии