Былиночка качалась на ветру...

Былиночка качалась на ветру,
среди цветов и трав, так неприметна!
Зазеленев, в весеннюю пору
и к осени - вся жёлтая, от  ветра.

Она такою тоненькой была!
Такою хрупкой, даже беззащитной!
Как-будто бы на помощь всех звала.
И одинокой, бедам всем, открытой.

И вот, однажды, серым хмурым днём,
Такой буран пронёсся над лугами!
И столько силы было, столько злобы в нём,
как-будто бы он шёл на бой с врагами!

Он, в ярости, хватал своей рукой проворной,
кустарники и травы, и цветы!
И даже выворачивал деревья с корнем!
И не было в нём капли доброты!

Он, озверевший, лютовал над лугом!
И в клочья рвал всё, что попадалось!
Сильнее его не было в округе!
И целым - ничего не оставалось!

И, только, та былиночка, дрожа от страха,
над лугом одиноко возвышалась.
Готова была голову сложить на плаху,
она, за други и слезами обливалась!

И, яростью насытившись, буран ушёл.
И где же его только ни носило!
Опомнившись, был очень удивлён,
былиночки той, стойкостью и силой.


Рецензии